동의대학교 로고

사이트안내 개인정보처리방침 영상정보처리기기 운영 및 관리 방침

영상정보처리기기 운영 및 관리 방침

영상정보처리기기 운영 및 관리 방침

본 동의대학교(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다. 다만, 소관업무의 특성상 별도의 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 마련하여 별도로 공개하는 경우에는 그에 따릅니다.

  • 공 고 일 : 2016. 4. 25.
  • 시 행 일 : 2016. 4. 25.

 

 

제1조 (영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적)
본 기관은「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • ① 시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우
  • ② 구성원의 안전 및 범죄 예방을 위하여 필요한 경우

 

제2조 (설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위)

(2016. 4. 25. 현재)

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
378대 캠퍼스 내 건물 내·외부, 주요교차로, 주차장

 

제3조 (관리책임자 및 접근권한자)
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

개인영상정보 보호책임자
구 분 이 름 직 위 소 속 연 락 처
관리책임자 김일수 교학부총장 부총장실 051-890-1004
접근권한자 이진호 담 당 자 사무처 총무팀 051-890-1074

 

제4조 (영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법)

  • ① 영상정보의 촬영시간, 보관기간 및 보관장소는 다음과 같습니다.
    영상정보의 촬영시간, 보관기간 및 보관장소
    촬영시간 보관기간 보관장소
    24시간 촬영일로부터 30일 이내 각 건물 경비실 또는 관리실
  • ② 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록?관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

 

제5조 (개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)

  • 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  • ② 확인 장소 : 사무처 총무팀, 각 건물 소관 부서 또는 단과대학 행정지원실
    ※ 개인정보영상 열람 등을 요구할 경우에는 개인영상정보 열람·존재확인 청구서를 작성하여 담당부서에 제출하여야 합니다.
    ※ 개인영상정보 열람·존재확인 청구서 서식은 [다운로드]를 클릭하세요.

 

제6조 (정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)

  • ① 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인?삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
  • ② 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다. 다만, 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있습니다. 이 경우 관리책임자는 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통지합니다.
    • 1.범죄수사·공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 2.개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
    • 3.열람 등 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
    • 4.기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

제7조 (영상정보의 안전성 확보조치)
본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 제한하고 있고, 개인영상정보의 위?변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

제8조 (개인정보 처리방침 변경에 관한 사항)
이 영상정보처리기기 운영?관리방침은 2016년 4월 25일에 제정되었으며 법령·정책, 보안기술 또는 책임자 및 위치(수량) 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

페이지만족도

평점

평가하기


All Navigation 전체메뉴

닫기